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鶏手羽元の照り煮

鶏手羽元の照り煮

調理時間25分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

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材料(2人分)

  • 鶏手羽元6本
  • 2個
  • 小松菜2株
  • 小さじ1/3
  • 【a】
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ4
  • みりん大さじ2
  • 150ml

作り方

  1. 1 ゆで卵を2個つくる。鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩をふり馴染ませる。

  2. 2 フライパンに鶏肉、ゆで卵、【a】を入れ熱し、煮立ったら落とし蓋をして弱火で15分ほど煮る。途中で鶏肉、卵を裏返す。

  3. 3 2の肉に火が通ったら落とし蓋を取り、たれを具材にかけながら煮汁が少なくなるまで煮絡める。

  4. 4 小松菜は4cm長さに切り、耐熱皿に入れラップをかけ電子レンジ(600w)で1分半加熱し、水気をきる。

  5. 5 器に34を盛る。