鶏手羽元の照り煮
調理時間25分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 鶏手羽元6本
- 卵2個
- 小松菜2株
- 塩小さじ1/3
- 【a】
- 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ4
- みりん大さじ2
- 水150ml
作り方
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1 ゆで卵を2個つくる。鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩をふり馴染ませる。
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2 フライパンに鶏肉、ゆで卵、【a】を入れ熱し、煮立ったら落とし蓋をして弱火で15分ほど煮る。途中で鶏肉、卵を裏返す。
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3 2の肉に火が通ったら落とし蓋を取り、たれを具材にかけながら煮汁が少なくなるまで煮絡める。
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4 小松菜は4cm長さに切り、耐熱皿に入れラップをかけ電子レンジ(600w)で1分半加熱し、水気をきる。
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5 器に3と4を盛る。