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豚しゃぶのさっぱり和え

豚しゃぶのさっぱり和え

調理時間15分

このレシピで使われている商品

のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油

のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油

北海道で長い年月と手間ひまをかけて育てた、シャープな辛味が特徴の山わさびと大根おろしの和風仕立てのたれ

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ここがポイント!

うどんと温泉玉子を用意して”豚しゃぶ温玉冷うどん”のアレンジもおすすめです!

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉150g
  • なす2本
  • きゅうり2本
  • 少々
  • 適量
  • のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醬油大さじ5

作り方

  1. 1 なすはヘタをとり、ピーラーで縞状に皮をむく。水にくぐらせラップに包み、電子レンジ(600w)で柔らかくなるまで2分ほど加熱する。取り出したら氷水で冷やしながら食べやすい大きさに割き、水気をしぼる。

  2. 2 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。塩を少々ふり、馴染ませたら5分ほど置き、水気をしぼる。

  3. 3 鍋に水、鍋を適量いれ沸騰したら弱火にし、豚肉を2~3枚ずつ広げて入れる。色が変わったらザルにあげ、粗熱をとる。

  4. 4 ボウルに123、のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醬油を入れ、混ぜ合わせる。