豚しゃぶのさっぱり和え
調理時間15分
このレシピで使われている商品
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のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油
北海道で長い年月と手間ひまをかけて育てた、シャープな辛味が特徴の山わさびと大根おろしの和風仕立てのたれ
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ここがポイント!
うどんと温泉玉子を用意して”豚しゃぶ温玉冷うどん”のアレンジもおすすめです!
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉150g
- なす2本
- きゅうり2本
- 塩少々
- 酒適量
- のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醬油大さじ5
作り方
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1 なすはヘタをとり、ピーラーで縞状に皮をむく。水にくぐらせラップに包み、電子レンジ(600w)で柔らかくなるまで2分ほど加熱する。取り出したら氷水で冷やしながら食べやすい大きさに割き、水気をしぼる。
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2 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。塩を少々ふり、馴染ませたら5分ほど置き、水気をしぼる。
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3 鍋に水、鍋を適量いれ沸騰したら弱火にし、豚肉を2~3枚ずつ広げて入れる。色が変わったらザルにあげ、粗熱をとる。
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4 ボウルに1、2、3、のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醬油を入れ、混ぜ合わせる。