デミで本格!ハヤシライス
調理時間25分
このレシピで使われている商品
-
-
ブルドック かけるデミグラスソース
ビーフとフォン・ド・ヴォ―の濃厚なコクと旨みとマルサラワインの芳醇な風味で本格的な味わいのデミグラスソース
商品情報へ
かけるだけでなく煮込み料理にもお使いいただけます
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)150g
- 玉ねぎ1個
- マッシュルーム100g
- ご飯お茶碗2人分
- バター10g
- 水200ml
- ブルドック かけるデミグラスソース150g
- パセリ(お好みで)適量
作り方
-
1 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。パセリはみじん切りにする。
-
2 フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎを炒め、透明になったら牛肉とマッシュルームを加え炒める。
-
3 ブルドック かけるデミグラスソースと水を加え、蓋をして弱火で5分ほど煮込む。蓋を開け、とろみがつくまで中火でさらに煮込む。
-
4 器にご飯、3を盛りつけ、お好みでパセリを散らす。