トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml チキンロール アスパラガス

白ごはんが進む洋食レシピ
チキンロール アスパラガス

チキンロール アスパラガス

調理時間40分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

すりおろし野菜ドレッシングに含まれる玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクは、イタリア料理や欧風料理の味付けにおすすめです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉1枚
  • アスパラガス3本
  • ミニトマト4個
  • ふたつまみ
  • こしょう少々
  • タイム(乾燥)小さじ1/2
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は包丁で切り込みを入れ、厚さを均一にする。両面に塩・こしょう・タイムを塗り込む。アスパラガスを茹でる。ミニトマトは半分に切る。

  2. 2 広げたラップの上に鶏肉を置き、アスパラガスをしっかりと巻きつけ形を整える。耐熱のチャック付きポリ袋に入れて空気を抜き、口をしっかり閉じる。沸騰したお湯で15分ほど茹でる。

  3. 3 フライパンに2を入れて、回しながら全面に焼き色をつける。ミニトマト、素材を味わうドレッシング すりおろし野菜、水を加え、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。

  4. 4 火を止めてフライパンの中で粗熱を取る。触れる熱さになったらお好みの厚さに切る。器に盛り、3の煮汁をかける。