白ごはんが進む洋食レシピ
チキンロール アスパラガス

調理時間40分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
すりおろし野菜ドレッシングに含まれる玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクは、イタリア料理や欧風料理の味付けにおすすめです。
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- アスパラガス3本
- ミニトマト4個
- 塩ふたつまみ
- こしょう少々
- タイム(乾燥)小さじ1/2
- 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ4
- 水大さじ1
作り方
-
1 鶏肉は包丁で切り込みを入れ、厚さを均一にする。両面に塩・こしょう・タイムを塗り込む。アスパラガスを茹でる。ミニトマトは半分に切る。
-
2 広げたラップの上に鶏肉を置き、アスパラガスをしっかりと巻きつけ形を整える。耐熱のチャック付きポリ袋に入れて空気を抜き、口をしっかり閉じる。沸騰したお湯で15分ほど茹でる。
-
3 フライパンに2を入れて、回しながら全面に焼き色をつける。ミニトマト、素材を味わうドレッシング すりおろし野菜、水を加え、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
-
4 火を止めてフライパンの中で粗熱を取る。触れる熱さになったらお好みの厚さに切る。器に盛り、3の煮汁をかける。