季節野菜の揚げびたし
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
和のメニューに西洋食材(赤パプリカなど)を組み合わせることで、おしゃれ感がプラスされ懐石料理風に仕上がります。
材料(1人分)
- なす1本
- れんこん40g
- 赤パプリカ1/4個
- かぼちゃ50g
- まいたけ1/4パック
- 長芋1/6本
- 揚げ油適量
- 米粉適量
- おろししょうが少々
- 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜適量
作り方
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1 なすはへたを除き食べやすい幅に切る。れんこんは5mmの半月切りにする。赤パプリカはへたと種を除き2cm幅に縦に切る。かぼちゃは5mmの薄切りにする。まいたけは小房に分ける。長芋は5cm幅に切り縦に6等分する。
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2 1に米粉をまぶし、170℃程度に熱した油で揚げる。
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3 ボウルに2を入れ、しょうがと素材を味わうドレッシング すりおろし野菜を加えて和える。
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4 器に3を盛りつける。