白菜ステーキ アンチョビソースがけ
調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 白菜1/4個
- 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ4
- アンチョビフィレ2切れ
- オリーブオイル大さじ1
- 鷹の爪(お好みで)適量
作り方
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1 白菜は縦半分に切る。アンチョビは細かく刻み、ボウルに入れ素材を味わうドレッシング すりおろし野菜とよく混ぜ合わせアンチョビソースを作る。
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2 大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、白菜を入れ5分ほど焼く。焼き目がついたら上下を返して、蓋をし火が通るまで5分ほど蒸し焼きにする。
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3 蓋をとり1を回しかけ、お好みで鷹の爪を加え煮からめる。
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4 器に白菜を盛り、余った煮汁を回しかける。