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白菜ステーキ アンチョビソースがけ

白菜ステーキ アンチョビソースがけ

調理時間15分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

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材料(2人分)

  • 白菜1/4個
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ4
  • アンチョビフィレ2切れ
  • オリーブオイル大さじ1
  • 鷹の爪(お好みで)適量

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切る。アンチョビは細かく刻み、ボウルに入れ素材を味わうドレッシング すりおろし野菜とよく混ぜ合わせアンチョビソースを作る。

  2. 2 大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、白菜を入れ5分ほど焼く。焼き目がついたら上下を返して、蓋をし火が通るまで5分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3 蓋をとり1を回しかけ、お好みで鷹の爪を加え煮からめる。

  4. 4 器に白菜を盛り、余った煮汁を回しかける。