チキンとアスパラの
ソテー
ソテー
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 鶏もも肉200g
- アスパラガス1本
- 黄パプリカ1/4個
- 紫玉ねぎ少々
- クレソン少々
- 塩・こしょう少々
- 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜適量
作り方
-
1 アスパラガスは根元の固い部分の皮をピーラーでむき4等分に切る。黄パプリカは1㎝幅に切る。紫玉ねぎは薄切りにする。クレソンは4㎝幅に切る。鶏肉は1㎝幅に切り、塩・こしょうをする。
-
2 フライパンを熱し、鶏肉とアスパラガスを焼く。
-
3 鶏肉に火が通ったら黄パプリカを加えて軽く焼く。
-
4 器に3と玉ねぎ、クレソンを盛りつけ、素材を味わうドレッシング すりおろし野菜をかける。