トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml チキンとアスパラの ソテー

チキンとアスパラの
ソテー

チキンとアスパラの<br>ソテー

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉200g
  • アスパラガス1本
  • 黄パプリカ1/4個
  • 紫玉ねぎ少々
  • クレソン少々
  • 塩・こしょう少々
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜適量

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の固い部分の皮をピーラーでむき4等分に切る。黄パプリカは1㎝幅に切る。紫玉ねぎは薄切りにする。クレソンは4㎝幅に切る。鶏肉は1㎝幅に切り、塩・こしょうをする。

  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉とアスパラガスを焼く。

  3. 3 鶏肉に火が通ったら黄パプリカを加えて軽く焼く。

  4. 4 器に3と玉ねぎ、クレソンを盛りつけ、素材を味わうドレッシング すりおろし野菜をかける。