トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml セロリとベーコンのピラフ

セロリとベーコンのピラフ

セロリとベーコンのピラフ

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

ドレッシングの量はお好みで調整してください。

料理研究家・安部加代子 さんのレシピ

材料(2人分)

  • セロリ1本
  • ベーコン1枚
  • マッシュルーム4個
  • ご飯1合
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ4
  • しょうゆ小さじ1/2
  • あらびき黒こしょう(お好みで)適量
  • フライドガーリック(お好みで)適量

作り方

  1. 1 セロリは茎は角切り、葉はザク切りにする。ベーコンは1㎝に切る。マッシュルームは薄切りにする。

  2. 2 フライパンにベーコンを熱し、脂が出てきたらセロリの茎、マッシュルームを炒める。

  3. 3 ごはん、セロリの葉をいれて、全体が混ざったら素材を味わうドレッシング すりおろし野菜をいれる。さらに醤油を入れ軽く炒める。

  4. 4 器に3を盛りつけ、お好みでこしょう、フライドガーリックをかける。