トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック とんかつソース 【デミ缶・ルー不要】ビーフシチュー

とんかつソースとケチャップが味のきめて
【デミ缶・ルー不要】ビーフシチュー

【デミ缶・ルー不要】ビーフシチュー

エネルギー753kcal/人

調理時間40分

このレシピで使われている商品

ブルドック とんかつソース

ブルドック とんかつソース

野菜・果実の旨味が濃厚なトロリとしたマイルドな味わいのソース
とんかつにはもちろんお好み焼等にも最適です

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

とんかつソースとトマトケチャップを使い、デミ缶いらずでビーフシチューが作れます。

材料(2人分)

  • 牛すね肉(一口大に切る)250g
  • 塩・こしょう少量
  • 小麦粉大さじ1.5
  • 玉ねぎ(一口大に切る)1/2個
  • にんじん(大きめな乱切り)1/2本
  • トマトケチャップ大さじ3
  • とんかつソース大さじ3
  • 赤ワイン1カップ
  •  
  • 【a】
  • 1カップ
  • ローリエ1枚
  • コンソメ顆粒小さじ1
  • バター10g
  •  
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。

  2. 2 圧力鍋に油を熱し、中火で1を焼く。

  3. 3 玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。

  4. 4 トマトケチャップ、ソースを加えて炒める。

  5. 5 赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。

  6. 6 【a】を加えてふたをして20分加圧する。

  7. 7 圧力が抜けたらふたを開け5分程度煮込んでバターを加える。