トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 月島もんじゃ焼ソース味 こども大好きピザもんじゃ焼、ピーマン嫌い克服?!

こども大好きピザもんじゃ焼、ピーマン嫌い克服?!

こども大好きピザもんじゃ焼、ピーマン嫌い克服?!

エネルギー684kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

月島もんじゃ焼ソース味

月島もんじゃ焼ソース味

月島もんじゃ振興会協同組合推奨!水とキャベツを用意するだけで、 本場月島の味がご家庭で手軽に楽しめるもんじゃ焼材料セット

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人前※1回分)

  • 月島もんじゃ焼ソース味1袋
  • 250cc
  • キャベツ150g
  • トマト1/2個
  • ベーコン1枚
  • ピーマン1個
  • コーン缶詰40g
  • ピザ用チーズ30g
  • サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは幅5mm×4〜5cmくらいの粗めの千切り、トマトは1cm角、ピーマンは輪切り、ベーコンは1cm短冊切りにそれぞれ切る。コーンは汁気をきる。

  2. 2 器にミックス粉を入れ、水を2〜3回に分け流しで溶き、月島もんじゃソースを加えて混ぜ生地作る。その上に1のキャベツ、トマト、ピーマン、ベーコン、コーン、あげ玉、小エビ、切りイカの順に具を盛る。

  3. 3 ホットプレートを熱して油をひき、器から具材をホットプレートに取り出して炒め、しんなりしてきたらドーナツ型に“土手”を作ります。

  4. 4 器に残った生地を“土手”の中央に2回に分けて流し込み、グツグツと粘りが出てきたら、全体を混ぜ合わせ、ホットプレートに薄く大きく広げ、ピザ用チーズをふりかけ、そのまま2〜3分焼く。

  5. 5 生地の底が少し焦げてきたら出来上がり。“はがし”で一口ずつかき取り、おこげ(通称:せんべい)と一緒にお召し上がりください!