こども大好きピザもんじゃ焼、ピーマン嫌い克服?!
エネルギー684kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
材料(2人前※1回分)
- 月島もんじゃ焼ソース味1袋
- 水250cc
- キャベツ150g
- トマト1/2個
- ベーコン1枚
- ピーマン1個
- コーン缶詰40g
- ピザ用チーズ30g
- サラダ油小さじ1
作り方
-
1 キャベツは幅5mm×4〜5cmくらいの粗めの千切り、トマトは1cm角、ピーマンは輪切り、ベーコンは1cm短冊切りにそれぞれ切る。コーンは汁気をきる。
-
2 器にミックス粉を入れ、水を2〜3回に分け流しで溶き、月島もんじゃソースを加えて混ぜ生地作る。その上に1のキャベツ、トマト、ピーマン、ベーコン、コーン、あげ玉、小エビ、切りイカの順に具を盛る。
-
3 ホットプレートを熱して油をひき、器から具材をホットプレートに取り出して炒め、しんなりしてきたらドーナツ型に“土手”を作ります。
-
4 器に残った生地を“土手”の中央に2回に分けて流し込み、グツグツと粘りが出てきたら、全体を混ぜ合わせ、ホットプレートに薄く大きく広げ、ピザ用チーズをふりかけ、そのまま2〜3分焼く。
-
5 生地の底が少し焦げてきたら出来上がり。“はがし”で一口ずつかき取り、おこげ(通称:せんべい)と一緒にお召し上がりください!