本場月島で一番人気メニュー
めんたいもちもんじゃ
エネルギー543kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
めんたいもちもんじゃトッピング
材料(2人前※1回分)
- 月島もんじゃ焼ソース味1袋
- 水250cc
- キャベツ(5mm×4〜5cm)150g
- 明太子1腹
- 切り餅(8等分)1枚
- サラダ油適量
作り方
-
1 器にミックス粉を入れ、水を2〜3回に分け流して溶き、月島もんじゃソースを加えて混ぜ生地を作る。その上にキャベツ、あげ玉、小エビ、切りイカ、明太子、切り餅の順に乗せる
-
2 ホットプレートを熱して油をひき、具材をホットプレートに取り出して炒め、しんなりしてきたらドーナツ型に”土手”を作る
-
3 器に残った生地を”土手”の中央に2回に分けて流し、生地が透明になり、グツグツしたら全体を混ぜる。
-
4 生地の底が少し焦げてきたら出来上がり。“はがし”で一口ずつかき取り、おこげ(通称:せんべい)と一緒にお召し上がりください!