トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 月島もんじゃ焼ソース味 海鮮もんじゃ

シーフードを使ったおいしいアレンジ
海鮮もんじゃ

海鮮もんじゃ

エネルギー689kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

月島もんじゃ焼ソース味

月島もんじゃ焼ソース味

月島もんじゃ振興会協同組合推奨!水とキャベツを用意するだけで、 本場月島の味がご家庭で手軽に楽しめるもんじゃ焼材料セット

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

海鮮もんじゃトッピング

材料(2人前※1回分)

  • 月島もんじゃ焼ソース味1袋
  • 250cc
  • キャベツ(5mm×4〜5cm)150g
  • えび6匹
  • ホタテ4個
  • いか(刺身用)30g
  • サラダ油適量

作り方

  1. 1 器にミックス粉を入れ、水を2〜3回に分け流して溶き、月島もんじゃソースを加えて混ぜ生地を作る。その上にキャベツ、あげ玉、小エビ、切りイカ、えび、ホタテ、いか(刺身用)の順に乗せる

  2. 2 ホットプレートを熱して油をひき、えび、ホタテ、いかを軽く炒め、他の具材をホットプレートに取り出して炒め、しんなりしてきたらドーナツ型に”土手”を作る

  3. 3 器に残った生地を”土手”の中央に2回に分けて流し、生地が透明になり、グツグツしたら全体を混ぜる。

  4. 4 生地の底が少し焦げてきたら出来上がり。“はがし”で一口ずつかき取り、おこげ(通称:せんべい)と一緒にお召し上がりください!