シーフードを使ったおいしいアレンジ
海鮮もんじゃ
エネルギー689kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
海鮮もんじゃトッピング
材料(2人前※1回分)
- 月島もんじゃ焼ソース味1袋
- 水250cc
- キャベツ(5mm×4〜5cm)150g
- えび6匹
- ホタテ4個
- いか(刺身用)30g
- サラダ油適量
作り方
-
1 器にミックス粉を入れ、水を2〜3回に分け流して溶き、月島もんじゃソースを加えて混ぜ生地を作る。その上にキャベツ、あげ玉、小エビ、切りイカ、えび、ホタテ、いか(刺身用)の順に乗せる
-
2 ホットプレートを熱して油をひき、えび、ホタテ、いかを軽く炒め、他の具材をホットプレートに取り出して炒め、しんなりしてきたらドーナツ型に”土手”を作る
-
3 器に残った生地を”土手”の中央に2回に分けて流し、生地が透明になり、グツグツしたら全体を混ぜる。
-
4 生地の底が少し焦げてきたら出来上がり。“はがし”で一口ずつかき取り、おこげ(通称:せんべい)と一緒にお召し上がりください!