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父の日の団欒メニュー
ビールと相性ぴったり、スタミナもんじゃ焼

ビールと相性ぴったり、スタミナもんじゃ焼

エネルギー589kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

月島もんじゃ焼ソース味

月島もんじゃ焼ソース味

月島もんじゃ振興会協同組合推奨!水とキャベツを用意するだけで、 本場月島の味がご家庭で手軽に楽しめるもんじゃ焼材料セット

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材料(1枚あたり)

  • 月島もんじゃ焼ソース味1袋
  • 250cc
  • キャベツ150g
  • キムチ70g
  • 豚ばら肉(スライス)30g
  • ピザ用チーズ20g
  • サラダ油適量

作り方

  1. 1 キャベツは幅5mm×4〜5cmくらいの粗めの千切り、キムチは1cm角に、豚ばら肉は幅1cmにそれぞれ切る。

  2. 2 器にミックス粉を入れ、水を2〜3回に分け流しで溶き、月島もんじゃソースを加えて混ぜ生地作る。その上に1のキャベツ、あげ玉、小エビ、切りイカの順に具をのせ、キムチ、肉を盛る。

  3. 3 ホットプレートを熱して油をひき、器から豚肉、キムチを取り出して炒める。豚肉の色が変わったら残りの具材をホットプレートに取り出して炒め、しんなりしてきたらドーナツ型に“土手”を作ります。

  4. 4 器に残った生地を“土手”の中央に2回に分けて流し込み、グツグツと粘りが出てきたら、全体を混ぜ合わせ、ホットプレートに薄く大きく広げ、ピザ用チーズをのせ、そのまま2〜3分焼く。

  5. 5 生地の底が少し焦げてきたら出来上がり。“はがし”で一口ずつかき取り、おこげ(通称:せんべい)と一緒お召し上がりください!