スタミナ系のアレンジメニュー
にらにんにくもんじゃ
エネルギー365kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
にらにんにくもんじゃトッピング
材料(2人前※1回分)
- 月島もんじゃ焼ソース味1袋
- 水250cc
- キャベツ(5mm×4〜5cm)150g
- ニラ(4cm幅カット)30g
- にんにく(スライス)1/2片
- サラダ油適量
作り方
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1 器にミックス粉を入れ、水を2〜3回に分け流して溶き、月島もんじゃソースを加えて混ぜ生地を作る。その上にキャベツ、あげ玉、小エビ、切りイカ、ニラ、にんにくの順に乗せる
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2 ホットプレートを熱して油をひき、にんにくをローストする
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3 具材をホットプレートに取り出して炒め、しんなりしてきたらドーナツ型に”土手”を作る
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4 器に残った生地を”土手”の中央に2回に分けて流し、生地が透明になり、グツグツしたら全体を混ぜる
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5 生地の底が少し焦げてきたら出来上がり