トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 月島もんじゃ焼ソース味 にらにんにくもんじゃ

スタミナ系のアレンジメニュー
にらにんにくもんじゃ

にらにんにくもんじゃ

エネルギー365kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

月島もんじゃ焼ソース味

月島もんじゃ焼ソース味

月島もんじゃ振興会協同組合推奨!水とキャベツを用意するだけで、 本場月島の味がご家庭で手軽に楽しめるもんじゃ焼材料セット

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

にらにんにくもんじゃトッピング

材料(2人前※1回分)

  • 月島もんじゃ焼ソース味1袋
  • 250cc
  • キャベツ(5mm×4〜5cm)150g
  • ニラ(4cm幅カット)30g
  • にんにく(スライス)1/2片
  • サラダ油適量

作り方

  1. 1 器にミックス粉を入れ、水を2〜3回に分け流して溶き、月島もんじゃソースを加えて混ぜ生地を作る。その上にキャベツ、あげ玉、小エビ、切りイカ、ニラ、にんにくの順に乗せる

  2. 2 ホットプレートを熱して油をひき、にんにくをローストする

  3. 3 具材をホットプレートに取り出して炒め、しんなりしてきたらドーナツ型に”土手”を作る

  4. 4 器に残った生地を”土手”の中央に2回に分けて流し、生地が透明になり、グツグツしたら全体を混ぜる

  5. 5 生地の底が少し焦げてきたら出来上がり