ウインナートマトもんじゃ
エネルギー554kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
トマトに水分があるので、水の量を基本250cc⇒約200ccに減らして水分調整します チーズのまろやかさとコクでボリュームUP!
材料(2人前※1回分)
- 月島もんじゃ焼ソース味1袋
- 水200ml
- キャベツ(5mm×4〜5cm)150g
- トマト(中玉、1cm角切り)1個
- ウインナー(3mmうす切り)約3本
- ピザ用チーズ約30g
- サラダ油適量
作り方
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1 器にミックス粉を入れ、水を2〜3回に分け流して溶き、月島もんじゃソースを加えて混ぜ生地を作る。その上にキャベツ、あげ玉、小エビ、切りイカの順に乗せる。
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2 ホットプレートを熱して油をひき、具材をホットプレートに取り出して炒め、しんなりしてきたらドーナツ型に“土手”を作る。
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3 器に残った生地を“土手”の中央に2回に分けて流し、ウインナー、トマトをのせ、生地が透明になり、グツグツしたら全体を混ぜる。
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4 生地を広げ、180℃〜200℃でウインナーの旨味が出るまで2〜3分焼く。
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5 230℃〜250℃にし、ピザ用チーズが溶けたら出来上がり。