トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 月島もんじゃ焼ソース味 ウインナートマトもんじゃ

ウインナートマトもんじゃ

ウインナートマトもんじゃ

エネルギー554kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

月島もんじゃ焼ソース味

月島もんじゃ焼ソース味

月島もんじゃ振興会協同組合推奨!水とキャベツを用意するだけで、 本場月島の味がご家庭で手軽に楽しめるもんじゃ焼材料セット

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

トマトに水分があるので、水の量を基本250cc⇒約200ccに減らして水分調整します チーズのまろやかさとコクでボリュームUP!

材料(2人前※1回分)

  • 月島もんじゃ焼ソース味1袋
  • 200ml
  • キャベツ(5mm×4〜5cm)150g
  • トマト(中玉、1cm角切り)1個
  • ウインナー(3mmうす切り)約3本
  • ピザ用チーズ約30g
  • サラダ油適量

作り方

  1. 1 器にミックス粉を入れ、水を2〜3回に分け流して溶き、月島もんじゃソースを加えて混ぜ生地を作る。その上にキャベツ、あげ玉、小エビ、切りイカの順に乗せる。

  2. 2 ホットプレートを熱して油をひき、具材をホットプレートに取り出して炒め、しんなりしてきたらドーナツ型に“土手”を作る。

  3. 3 器に残った生地を“土手”の中央に2回に分けて流し、ウインナー、トマトをのせ、生地が透明になり、グツグツしたら全体を混ぜる。

  4. 4 生地を広げ、180℃〜200℃でウインナーの旨味が出るまで2〜3分焼く。

  5. 5 230℃〜250℃にし、ピザ用チーズが溶けたら出来上がり。