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免疫力アップ!もんじゃ焼

月島もんじゃ焼ソース味 を使ったメニュー

免疫力アップ!もんじゃ焼

【材料】2人前(1回分)

578kcal/人  調理時間 20分

月島もんじゃ焼ソース味
1袋
250cc
 
【a】
キャベツ(5mm×4~5cmに切る)
150g
納豆
1パック
キムチ
40g
 
ピザ用チーズ
約30g
サラダ油
適量
小ねぎ
お好みで

【作り方】

  1. ① 器にミックス粉を入れ、水を2〜3回に分け流して溶き、月島もんじゃソースを加えて混ぜ生地を作る。その上に【a】、あげ玉、小エビ、切りイカの順に乗せる。
  2. ② ホットプレートを熱して油をひき、具材をホットプレートに取り出して炒め、しんなりしてきたらドーナツ型に“土手”を作る。
  3. ③ 器に残った生地を“土手”の中央に2回に分けて流し、生地が透明になり、グツグツしたら全体を混ぜる。
  4. ④ 生地を広げ、180℃〜200℃で2〜3分焼く。
  5. ⑤ 230℃〜250℃にし、ピザ用チーズが溶けたら出来上がり。
  6. ⑥ お好みで小ねぎを散らす。

使用するソースはこちら

月島もんじゃ焼ソース味

月島もんじゃ焼ソース味

もんじゃ焼の基本の味、ソース味。ソースの香りたつスパイスと酸味が食欲をそそります。