免疫力アップ!もんじゃ焼
エネルギー578kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
材料(2人前(1回分))
- 月島もんじゃ焼ソース味1袋
- 水250cc
- 【a】
- キャベツ(5mm×4~5cmに切る)150g
- 納豆1パック
- キムチ40g
- ピザ用チーズ約30g
- サラダ油適量
- 小ねぎお好みで
作り方
-
1 器にミックス粉を入れ、水を2〜3回に分け流して溶き、月島もんじゃソースを加えて混ぜ生地を作る。その上に【a】、あげ玉、小エビ、切りイカの順に乗せる。
-
2 ホットプレートを熱して油をひき、具材をホットプレートに取り出して炒め、しんなりしてきたらドーナツ型に“土手”を作る。
-
3 器に残った生地を“土手”の中央に2回に分けて流し、生地が透明になり、グツグツしたら全体を混ぜる。
-
4 生地を広げ、180℃〜200℃で2〜3分焼く。
-
5 230℃〜250℃にし、ピザ用チーズが溶けたら出来上がり。
-
6 お好みで小ねぎを散らす。