もっちりポテサラ焼
エネルギー472kcal/人
調理時間20分
材料(2人分)
- キャベツ(1cm角)250g
- お好み焼粉100g
- 水100cc
- ポテトサラダ(市販)100g
- スイートコーン60g
- 卵1個
- あげ玉20g
- サラダ油小さじ2
- マヨネーズ適量
- ブルドック 本格お好みソース120g
作り方
-
1 お好み焼粉に水を入れ、混ぜ合わせて生地をつくり、キャベツ、ポテトサラダ、コーン、卵、あげ玉を入れて空気を含ませるように15回程度混ぜ合わせる。
-
2 200℃に設定したホットプレートにサラダ油をひき1を流し入れ、円く広げ3分焼く。底面に焼き色がついたら返して5分焼き、さらに裏返して3分焼く。
-
3 2に本格お好みソース、マヨネーズをかける。※ お好みで青のりをかける。