トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 本格お好みソース かぼちゃのお好み焼

かぼちゃのお好み焼

かぼちゃのお好み焼

エネルギー560kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック 本格お好みソース

ブルドック 本格お好みソース

フルーティーな甘さとかつおの旨みがおいしさが決め手の本場大阪の味わいを楽しめるお好みソース

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 【a】
  • キャベツ(1cm角に切る)250g
  • かぼちゃ(5mm幅に切りレンジで柔らかくする)100g
  • 万能ねぎ(小口切り)30g
  • 紅しょうが(みじん切り)10g
  • 1個
  • あげ玉20g
  •  
  • お好み焼き粉100g
  • 100cc
  • 豚ばら肉(スライス)60g
  • サラダ油小さじ2
  • マヨネーズ適量
  • ブルドック 本格お好みソース100g
  • かつお節お好みで
  • 青のりお好みで

作り方

  1. 1 お好み焼粉に水を入れ、混ぜ合わせて生地をつくり、【a】、卵、あげ玉を入れて空気を含ませるように15回程度混ぜ合わせる。

  2. 2 200℃に設定したホットプレートに油をひき、1を半量づつ流し入れ、15cmの円に広げる。

  3. 3 豚肉をのせて3分焼き、底面に焼き色がついたら返して5分焼く。

  4. 4 さらに裏返して3分焼く。

  5. 5 4にブルドック 本格お好みソース、マヨネーズをかける。

  6. 6 お好みでかつお節、青のりをふりかける。