レシピ

レシピを探す

かぼちゃのお好み焼

ブルドック 本格お好みソース を使ったメニュー

かぼちゃのお好み焼

【材料】2人分

560kcal/人  調理時間 20分

【a】
キャベツ(1cm角に切る)
250g
かぼちゃ(5mm幅に切りレンジで柔らかくする)
100g
万能ねぎ(小口切り)
30g
紅しょうが(みじん切り)
10g
1個
あげ玉
20g
 
お好み焼き粉
100g
100cc
豚ばら肉(スライス)
60g
サラダ油
小さじ2
マヨネーズ
適量
ブルドック 本格お好みソース
100g
かつお節
お好みで
青のり
お好みで

【作り方】

  1. ① お好み焼粉に水を入れ、混ぜ合わせて生地をつくり、【a】、卵、あげ玉を入れて空気を含ませるように15回程度混ぜ合わせる。
  2. ② 200℃に設定したホットプレートに油をひき、①を半量づつ流し入れ、15cmの円に広げる。
  3. ③ 豚肉をのせて3分焼き、底面に焼き色がついたら返して5分焼く。
  4. ④ さらに裏返して3分焼く。
  5. ⑤ ④にブルドック 本格お好みソース、マヨネーズをかける。
  6. ⑥ お好みでかつお節、青のりをふりかける。

使用するソースはこちら

ブルドック 本格お好みソース

ブルドック 本格お好みソース

パインとりんごのフルーティーな甘味ですっきりとした味わいのソースです。