かぼちゃのお好み焼
エネルギー560kcal/人
調理時間20分
材料(2人分)
- 【a】
- キャベツ(1cm角に切る)250g
- かぼちゃ(5mm幅に切りレンジで柔らかくする)100g
- 万能ねぎ(小口切り)30g
- 紅しょうが(みじん切り)10g
- 卵1個
- あげ玉20g
- お好み焼き粉100g
- 水100cc
- 豚ばら肉(スライス)60g
- サラダ油小さじ2
- マヨネーズ適量
- ブルドック 本格お好みソース100g
- かつお節お好みで
- 青のりお好みで
作り方
-
1 お好み焼粉に水を入れ、混ぜ合わせて生地をつくり、【a】、卵、あげ玉を入れて空気を含ませるように15回程度混ぜ合わせる。
-
2 200℃に設定したホットプレートに油をひき、1を半量づつ流し入れ、15cmの円に広げる。
-
3 豚肉をのせて3分焼き、底面に焼き色がついたら返して5分焼く。
-
4 さらに裏返して3分焼く。
-
5 4にブルドック 本格お好みソース、マヨネーズをかける。
-
6 お好みでかつお節、青のりをふりかける。