大葉と梅香るお好み焼
エネルギー312kcal/人
調理時間30分
ここがポイント!
糸こんにゃくを使い、焼く際に油を敷かずヘルシー!大葉と梅干の量を増やすとよりさっぱりした味わいに みょうが、柚子こしょう、山椒、大根おろしなどの薬味を添えて楽しみましょう
材料(2人分)
- 【a】
- 小麦粉75g
- 卵:1個
- 水50cc
- 木綿豆腐(水切りする)100g
- 【b】
- キャベツ(5mmの角切り):100g
- もやし(荒いみじん切り):100g
- 糸こんにゃく(軽くゆで、適当に切る):80g
- 万能ねぎ(小口切り)30g
- 紅しょうが(みじん切り)10g
- ちくわ(3mm輪切り)1袋(5本)
- 大葉(5mm千切り)14枚(お好みで)
- 梅干(種を取り包丁でたたく)3個
- ブルドック 本格お好みソース適量
作り方
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1 ボールに【a】を入れ、泡だて器で混ぜる
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2 1に【b】を加え、混ぜる
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3 フッ素加工してあるフライパンで油を敷かず2を流し込む(直径20cmが2枚焼けます)
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4 火が通るまで両面を焼く
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5 皿に盛り付け本格お好みソースをかける