トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 本格お好みソース 大葉と梅香るお好み焼

大葉と梅香るお好み焼

大葉と梅香るお好み焼

エネルギー312kcal/人

調理時間30分

このレシピで使われている商品

ブルドック 本格お好みソース

ブルドック 本格お好みソース

フルーティーな甘さとかつおの旨みがおいしさが決め手の本場大阪の味わいを楽しめるお好みソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

糸こんにゃくを使い、焼く際に油を敷かずヘルシー!大葉と梅干の量を増やすとよりさっぱりした味わいに みょうが、柚子こしょう、山椒、大根おろしなどの薬味を添えて楽しみましょう

材料(2人分)

  • 【a】
  • 小麦粉75g
  • 卵:1個
  • 50cc
  • 木綿豆腐(水切りする)100g
  •  
  • 【b】
  • キャベツ(5mmの角切り):100g
  • もやし(荒いみじん切り):100g
  • 糸こんにゃく(軽くゆで、適当に切る):80g
  • 万能ねぎ(小口切り)30g
  • 紅しょうが(みじん切り)10g
  • ちくわ(3mm輪切り)1袋(5本)
  • 大葉(5mm千切り)14枚(お好みで)
  • 梅干(種を取り包丁でたたく)3個
  •  
  • ブルドック 本格お好みソース適量

作り方

  1. 1 ボールに【a】を入れ、泡だて器で混ぜる

  2. 2 1に【b】を加え、混ぜる

  3. 3 フッ素加工してあるフライパンで油を敷かず2を流し込む(直径20cmが2枚焼けます)

  4. 4 火が通るまで両面を焼く

  5. 5 皿に盛り付け本格お好みソースをかける