ごはんにぴったり!
秋刀魚のソース蒲焼
エネルギー442kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
ソースがたれに大変身 ご飯にもぴったり
材料(2人分)
- 秋刀魚2尾
- 片栗粉適量
- 油大さじ1
- 【a】
- ブルドック中濃ソース大さじ4
- 酒大さじ2
- いりごま適量
- 千切りキャベツ適量
- 山椒の芽お好みで
作り方
-
1 三枚におろした秋刀魚を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
-
2 フライパンに油を熱し、秋刀魚の表面を焼く
-
3 混ぜ合わせておいた【a】を加え絡める(ソースがはねやすいので注意する)
-
4 皿に盛り、いりごまをかけ、千切りキャベツ、山椒の芽を添えて出来上がり