ごはんにぴったり!
                        秋刀魚のソース蒲焼
                    
                    
                    エネルギー442kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
ソースがたれに大変身 ご飯にもぴったり
材料(2人分)
- 秋刀魚2尾
 - 片栗粉適量
 - 油大さじ1
 - 【a】
 - ブルドック中濃ソース大さじ4
 - 酒大さじ2
 - いりごま適量
 - 千切りキャベツ適量
 - 山椒の芽お好みで
 
作り方
- 
                                
1 三枚におろした秋刀魚を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
 - 
                                
2 フライパンに油を熱し、秋刀魚の表面を焼く
 - 
                                
3 混ぜ合わせておいた【a】を加え絡める(ソースがはねやすいので注意する)
 - 
                                
4 皿に盛り、いりごまをかけ、千切りキャベツ、山椒の芽を添えて出来上がり