新定番!間違いなしのおいしさ!
ウスター1本で野菜炒め
エネルギー234kcal/人
調理時間10分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
さらにプラス調味料でレパートリーも無限大!オススメ調味料はブルドックウスタソースと一緒に加えます。 コンソメ(小さじ1/2) 中華ダシの素(小さじ1/4) サラダ油をごま油にするとさらに風味豊かになります。
材料(2人分)
- 豚バラ肉(4cm幅スライス)75g
- ブルドックウスターソース大さじ2
- 油大さじ1
- 【a】
- キャベツ(一口大に切る)120g
- ピーマン(一口大に切る)1個(30g)
- にんじん(短冊切り)20g
- 玉ねぎ(1cm幅スライス)30g
作り方
-
1 豚肉は4㎝幅に切る。キャベツ、ピーマンは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。
-
2 フライパンに油を熱し、豚肉に火が通るまで炒める。
-
3 【a】を加え、火が通ったらブルドック ウスターソースを回しいれ、味付けをする。