味付けはブルドック うまソースだけ!
うま!肉じゃが
エネルギー609kcal/人
調理時間30分
ここがポイント!
うまソースと水で、簡単に美味しい肉じゃがが出来上がります。
味付け悩むことなく、スムーズに調理可能!
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉100g
- しらたき1/2袋
- じゃがいも中2個
- 人参1/2本
- 玉ねぎ1個
- ブルドック うまソース100ml
- 水150ml
- 油大さじ1
作り方
-
1 じゃがいもは一口大に切り、10分程水にさらし、ザルにあける。にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。しらたきは湯通しして食べやすい長さに切る。
-
2 鍋に油を熱し、中火で牛肉を炒め、1のじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
-
3 ブルドック うまソース、水、1のしらたきを加え、煮立たせアクを取る。
-
4 蓋をして時々かき混ぜながら、弱火で軟らかくなるまで約20分煮込む。