トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース うま!肉じゃが

味付けはブルドック うまソースだけ!
うま!肉じゃが

うま!肉じゃが

エネルギー609kcal/人

調理時間30分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

うまソースと水で、簡単に美味しい肉じゃがが出来上がります。
味付け悩むことなく、スムーズに調理可能!

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉100g
  • しらたき1/2袋
  • じゃがいも中2個
  • 人参1/2本
  • 玉ねぎ1個
  • ブルドック うまソース100ml
  • 150ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、10分程水にさらし、ザルにあける。にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。しらたきは湯通しして食べやすい長さに切る。

  2. 2 鍋に油を熱し、中火で牛肉を炒め、1のじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。

  3. 3 ブルドック うまソース、水、1のしらたきを加え、煮立たせアクを取る。

  4. 4 蓋をして時々かき混ぜながら、弱火で軟らかくなるまで約20分煮込む。