チーズタッカルビ
このレシピで使われている商品
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のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ
「韓国スンチャン」で発酵・熟成させた深い味わいが特徴のコチュジャンと、にんにくの奥深いコクが特徴のたれ
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材料(2人分)
- 鶏もも肉300g
- キャベツ1/4玉
- 玉ねぎ1個
- ピザ用チーズ150g
- のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ100g
作り方
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1 鶏肉は一口大に切る。キャベツは一口大に切る。玉ねぎは1㎝の輪切りにする。
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2 ボウルに鶏肉、のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそを入れて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。
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3 ホットプレートを170℃に温め、2を入れ、焼き色がついたら1のキャベツ、玉ねぎを加えて炒める。
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4 ふたをして蒸し焼きにし、肉に火が通ったら、具材を寄せて中央を空け、チーズを加えて弱火にし、チーズが溶けるまで火を通す。