唐揚げの
すりおろし野菜和え
すりおろし野菜和え
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- 片栗粉大さじ2
- 薄力粉大さじ2
- 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ2(漬け込み用)
- 塩・こしょう少々
- 揚げ油適量
- 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ2(和える用)
- リーフレタス適量
作り方
-
1 鶏肉は食べやすい大きさに切りボウルに入れ、素材を味わうドレッシング、塩・こしょうを入れて揉み込んでしばらく置く。
-
2 片栗粉と薄力粉を混ぜ、1にまぶし、180℃の油で揚げる。
-
3 ボウルに2と素材を味わうドレッシング すりおろし野菜を入れて和える。
-
4 器にリーフレタスをしき、3を盛りつける。