レシピ

レシピを探す

唐揚げの
すりおろし野菜和え

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml を使ったメニュー

唐揚げの<br>すりおろし野菜和え

【材料】2人分

鶏もも肉
1枚
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
素材を味わうドレッシング すりおろし野菜
大さじ2(漬け込み用)
塩・こしょう
少々
揚げ油
適量
素材を味わうドレッシング すりおろし野菜
大さじ2(和える用)
リーフレタス
適量

【作り方】

  1. ① 鶏肉は食べやすい大きさに切りボウルに入れ、素材を味わうドレッシング、塩・こしょうを入れて揉み込んでしばらく置く。
  2. ② 片栗粉と薄力粉を混ぜ、①にまぶし、180℃の油で揚げる。
  3. ③ ボウルに②と素材を味わうドレッシング すりおろし野菜を入れて和える。
  4. ④ 器にリーフレタスをしき、③を盛りつける。

使用するソースはこちら

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい。