トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml 唐揚げの すりおろし野菜和え

唐揚げの
すりおろし野菜和え

唐揚げの<br>すりおろし野菜和え

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉1枚
  • 片栗粉大さじ2
  • 薄力粉大さじ2
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ2(漬け込み用)
  • 塩・こしょう少々
  • 揚げ油適量
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ2(和える用)
  • リーフレタス適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切りボウルに入れ、素材を味わうドレッシング、塩・こしょうを入れて揉み込んでしばらく置く。

  2. 2 片栗粉と薄力粉を混ぜ、1にまぶし、180℃の油で揚げる。

  3. 3 ボウルに2と素材を味わうドレッシング すりおろし野菜を入れて和える。

  4. 4 器にリーフレタスをしき、3を盛りつける。