トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml パプリカのカレーマリネ

パプリカのカレーマリネ

パプリカのカレーマリネ

調理時間30分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 赤パプリカ1個
  • 黄パプリカ1個
  • カレー粉小さじ1
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ4
  • パセリ(お好みで)適量

作り方

  1. 1 パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取る。切り口を下にしてアルミホイルの上に並べたらオーブントースター(高温)で皮が焦げるまで焼く。

  2. 2 容器にカレー粉、素材を味わうドレッシング すりおろし野菜を入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3 1が熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに割いて2に加える。混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やす。

  4. 4 器に盛り、お好みでパセリを散らす。