パプリカのカレーマリネ
調理時間30分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 赤パプリカ1個
- 黄パプリカ1個
- カレー粉小さじ1
- 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ4
- パセリ(お好みで)適量
作り方
-
1 パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取る。切り口を下にしてアルミホイルの上に並べたらオーブントースター(高温)で皮が焦げるまで焼く。
-
2 容器にカレー粉、素材を味わうドレッシング すりおろし野菜を入れ、混ぜ合わせる。
-
3 1が熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに割いて2に加える。混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やす。
-
4 器に盛り、お好みでパセリを散らす。