レシピ

レシピを探す

タコと枝豆の冷製パスタ

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml を使ったメニュー

タコと枝豆の冷製パスタ

【材料】2人分

スパゲッティ
乾160g
ゆでダコ
50g
枝豆(むき身)
20g
レモン
10g
素材を味わうドレッシング イタリアン
大さじ5

【作り方】

  1. ① タコは食べやすい大きさにぶつ切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. ② スパゲッティは袋の表示時間通りに茹でて水にとって水気をきる。
  3. ③ ボウルに①、②、枝豆、素材を味わうドレッシング イタリアンを入れて混ぜ、器に盛る。

使用するソースはこちら

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

白ワインビネガー仕立て(醸造酢中白ワインビネガー50%使用)で、きざみ玉ねぎ・赤ピーマンにローズマリーやあらびき黒胡椒などを加えた香り豊かな味わい。