トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ Jソース おつまみバッファローチキン

おつまみバッファローチキン

おつまみバッファローチキン

このレシピで使われている商品

Jソース

Jソース

野菜・果実の甘さと和の旨みで濃すぎないまろやかな味わいのソース
揚げものや粉ものだけでなく、天ぷらや餃子など幅広いメニューに合います

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

鶏肉は串を刺してスッと入るまで焼いてください。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元200g
  • ハーブソルト適量
  • おろしにんにく小さじ2
  • トマトケチャップ大さじ2
  • ブルドック Jソース大さじ2
  • タバスコ小さじ1
  • イタリアンパセリ適量
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏肉、ハーブソルト、おろしにんにく、ブルドック Jソース、トマトケチャップ、タバスコを入れてよく揉み込む。

  2. 2 スキレットにオリーブオイルを熱し、弱火で1をじっくり焼き色がつくまで焼く。

  3. 3 器に2を盛りつけ、イタリアンパセリを添える。