Jソースあんかけ焼きそば
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 豚バラ肉100g
- もやし50g
- ほうれん草50g
- しめじ1/3房
- 焼そば1玉
- 紅しょうが適量
- 片栗粉大さじ1
- 水50ml
- ブルドック Jソース大さじ3
- 油大さじ1
作り方
-
1 しめじは石づきを取り。小房にほぐす。
-
2 ホットサンドメーカーに油を熱し、焼そばを入れて両面に焼き目がつくまで焼く。焼けたら器に取り出す。
-
3 ホットサンドメーカーに油を熱し、豚肉を両面焼く。火が通ったら、もやし、ほうれん草、しめじを入れて炒め合わせ、ふたをしてひっくり返して焼く。
-
4 3に水、ブルドック Jソースを入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
5 器に2を盛りつけ、4をかけ、紅しょうがを添える。