トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ Jソース 天むす風えび春巻き

天むす風えび春巻き

天むす風えび春巻き

調理時間25分

このレシピで使われている商品

Jソース

Jソース

野菜・果実の甘さと和の旨みで濃すぎないまろやかな味わいのソース
揚げものや粉ものだけでなく、天ぷらや餃子など幅広いメニューに合います

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • えび(殻付き)8尾
  • 春巻きの皮4枚
  • ご飯150g
  • 焼のり全形1枚
  • 少々
  • ブルドック Jソース大さじ3
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  • ブルドック Jソース適量

作り方

  1. 1 えびは尾と一節を残して殻をむき、背ワタを取り除く。水気を拭き軽く塩をふる。小麦粉は同量の水で溶く。

  2. 2 春巻きの皮は斜め半分に切り、三角形の皮を8枚にし、焼のりは8等分にする。ボウルにご飯、ブルドック Jソース大さじ3を入れ混ぜたら、8等分にする。

  3. 3 春巻きの皮は直角が手前になるように置き、焼のり、2のご飯、えびの順に乗せる。具材を包み込むように皮をきつめに巻き、水溶き小麦粉を塗り閉じる。

  4. 4 フライパンに揚げ油を深さ1〜2cmほど入れ170℃に熱し、上下返しながらきつね色になるまで揚げる。油を切り、ブルドック Jソースをかける。