チキンのJソース煮込み
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 鶏もも肉200g
- 玉ねぎ1/2個
- ごま油大さじ1
- 水100cc
- Jソース大さじ3
- ゆで卵(半熟)2個
- 小ねぎ適量
- 【a】
- おろしにんにく3 cm
- おろししょうが3 cm
- ブルドック Jソース大さじ3
- 砂糖大さじ1
作り方
-
1 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
-
2 ポリ袋に1、【a】を入れて揉み込む。
-
3 メスティンにごま油を熱し、2を焼く。焼き目がついたら裏返して両面焼く。
-
4 水、ブルドック Jソース、ゆで卵を入れて10程分煮込み、小ねぎを散らす。