トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ Jソース ネギたまお好み焼

ネギたまお好み焼

ネギたまお好み焼

このレシピで使われている商品

Jソース

Jソース

かつおや昆布の和の旨みとレモンの酸味や新スパイス“ジュニパーベリー”のフルーティーさが絶妙バランスの、お好み焼もとんかつもどちらもおいしく食べられるソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

生地にある程度火が通ってきたら、時々ホットサンドメーカーを開いて、焼き加減を確認しながらじっくりと焼いて下さい。

材料(ホットサンドメーカー1個分)

  • お好み焼粉80g
  • 適量
  • 100ml
  • キャベツ200g
  • 天かす大さじ2
  • 卵(お好み焼の生地用)1個
  • 卵黄(トッピング用)1個
  • 豚バラ肉50g
  • 小ねぎ大さじ5
  • ブルドック Jソース大さじ1
  •  

作り方

  1. 1 小ねぎを小口切りにし、ブルドック Jソースを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2 お好み焼粉に水を加え混ぜ合わせ、キャベツ、天かす、卵を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3 ホットサンドメーカーに油を薄くひき、生地を入れ豚肉をのせてふたをして、中火で加熱し裏返しながら両面を焼く。

  4. 4 焼き上がったらブルドック Jソースをかけて、1を盛りつけ、卵黄をのせる。