ネギたまお好み焼
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
生地にある程度火が通ってきたら、時々ホットサンドメーカーを開いて、焼き加減を確認しながらじっくりと焼いて下さい。
材料(ホットサンドメーカー1個分)
- お好み焼粉80g
- 油適量
- 水100ml
- キャベツ200g
- 天かす大さじ2
- 卵(お好み焼の生地用)1個
- 卵黄(トッピング用)1個
- 豚バラ肉50g
- 小ねぎ大さじ5
- ブルドック Jソース大さじ1
作り方
-
1 小ねぎを小口切りにし、ブルドック Jソースを入れて混ぜ合わせる。
-
2 お好み焼粉に水を加え混ぜ合わせ、キャベツ、天かす、卵を加えて混ぜ合わせる。
-
3 ホットサンドメーカーに油を薄くひき、生地を入れ豚肉をのせてふたをして、中火で加熱し裏返しながら両面を焼く。
-
4 焼き上がったらブルドック Jソースをかけて、1を盛りつけ、卵黄をのせる。