トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ Jソース お好み焼風!キャベツのミニ春巻き

お好み焼風!キャベツのミニ春巻き

お好み焼風!キャベツのミニ春巻き

このレシピで使われている商品

Jソース

Jソース

かつおや昆布の和の旨みとレモンの酸味や新スパイス“ジュニパーベリー”のフルーティーさが絶妙バランスの、お好み焼もとんかつもどちらもおいしく食べられるソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

高温で2度揚げすると、パリッと感がさらにアップ!

材料(2人分)

  • 【a】
  • キャベツ150g
  • 桜えび(乾)10g
  • 紅しょうが30g
  • 片栗粉大さじ1
  •  
  • 大葉10枚
  • 春巻きの皮5枚
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  • ブルドック Jソース適量
  • マヨネーズ(お好みで)適量

作り方

  1. 1 キャベツは0.5~0.8㎝の細切りにする。春巻きの皮は斜め半分に切り、三角形の皮を10枚にする。小麦粉は同量の水で溶く。

  2. 2 【a】を混ぜ合わせる。

  3. 3 春巻きの皮の広い辺を下にして置き、大葉、2の順にのせる。両端の皮を中央で重なるように内側に折り、手前からきつめに巻き、皮の先端に水溶き小麦粉を塗ってしっかりとじる。

  4. 4 160℃の油でこんがりと揚げる。

  5. 5 器に4を盛り、ブルドック Jソースとお好みでマヨネーズをかける。