Jソースナシゴレン
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- えび6尾
- 鶏もも肉100g
- 油適量
- 卵2個
- にんにく1片
- 長ねぎ1/4本
- 赤パプリカ1/4個
- ごはんお茶碗2杯分
- トマトケチャップ大さじ1
- ブルドック Jソース大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 塩・こしょう少々
- パクチー適量
作り方
-
1 えびは殻をむき背ワタを取る。にんにく、長ねぎ、パプリカはみじん切りにする。鷄肉は一口大に切る。
-
2 フライパンに油を熱し、目玉焼きを作り、フライパンからおろして置いておく。
-
3 同じフライパンに油を熱し、中火でにんにく、長ねぎを炒め、香りがたったら鷄肉を加え炒める。
-
4 鷄肉に火が通ったら、えびを加え炒め、火が通ったらごはんを入れてさらに炒める。
-
5 トマトケチャップ、ブルドック Jソース、しょうゆを入れて全体に絡め、塩・こしょうで味を調え、パプリカを入れる。
-
6 器に5を盛り、2をのせ、パクチーを添える。