トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ Jソース れんこんとまいたけのガレット

れんこんとまいたけのガレット

れんこんとまいたけのガレット

調理時間25分

このレシピで使われている商品

Jソース

Jソース

野菜・果実の甘さと和の旨みで濃すぎないまろやかな味わいのソース
揚げものや粉ものだけでなく、天ぷらや餃子など幅広いメニューに合います

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • れんこん200g
  • まいたけ1/2パック
  • クリームチーズ30g
  • ブルドック Jソース適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • 【a】
  • 小さじ1/2
  • あらびき黒こしょう少々
  • 片栗粉大さじ1・1/2

作り方

  1. 1 クリームチーズはボウル入れスプーンで滑らかにする。

  2. 2 れんこんは皮ごと小さめのざく切りにし、ポリ袋に入れたら袋の上から綿棒などで細かくなるまで叩く。まいたけは細かく手で割き、袋に加える。

  3. 3 2に【a】を加え袋の上から揉み込む。

  4. 4 小さめのフライパンにオリーブオイル半量を熱し、3を入れ丸く平らに整える。フライ返しなどで押し付けながら焼き、こんがり焼き目がついたら皿にすべらせて取り出し、フライパンをかぶせ、上下返して戻し入れる。

  5. 5 残りのオリーブオイルを鍋肌に回し入れ、押し付けながら加熱する。こんがり焼き目がついたら取り出し6等分にカットする。器に盛り1をのせ、ブルドック Jソースをかける。