トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ200ml ウフマヨならぬウフドレ

ワインに合うおつまみ
ウフマヨならぬウフドレ

ウフマヨならぬウフドレ

調理時間15分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ200ml

素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
白ワインビネガー仕立て(醸造酢中白ワインビネガー55%使用)で、玉ねぎの豊かな香りに隠し味のマスタードが織りなす芳醇な味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 2個
  • 素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ大さじ1
  • プレーンヨーグルト大さじ1
  • 紫玉ねぎ適量
  • あらびき黒こしょう適量
  • ディル(お好みで)適量

作り方

  1. 1 卵は沸騰したお湯で6分30秒茹でる。冷水で冷まし殻をむく。

  2. 2 素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ、ヨーグルトを混ぜ合わせる。

  3. 3 紫玉ねぎはみじん切りにし、素材を味わうドレッシング芳醇フレンチを適量(分量外)かけて和える。

  4. 4 器に3を盛り、1をのせ、2をかける。こしょうをふり、お好みでディルをのせる。