ワインに合うおつまみ
ウフマヨならぬウフドレ
調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 卵2個
- 素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ大さじ1
- プレーンヨーグルト大さじ1
- 紫玉ねぎ適量
- あらびき黒こしょう適量
- ディル(お好みで)適量
作り方
-
1 卵は沸騰したお湯で6分30秒茹でる。冷水で冷まし殻をむく。
-
2 素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
-
3 紫玉ねぎはみじん切りにし、素材を味わうドレッシング芳醇フレンチを適量(分量外)かけて和える。
-
4 器に3を盛り、1をのせ、2をかける。こしょうをふり、お好みでディルをのせる。