トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ200ml サーモンとアボカドのタルタル仕立て

切って混ぜるだけ!手軽で華やかな前菜レシピ
サーモンとアボカドのタルタル仕立て

サーモンとアボカドのタルタル仕立て

調理時間15分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ200ml

素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
白ワインビネガー仕立て(醸造酢中白ワインビネガー55%使用)で、玉ねぎの豊かな香りに隠し味のマスタードが織りなす芳醇な味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • サーモン(刺身用)70g
  • 玉ねぎ1/8個
  • アボカド1/2個
  • クリームチーズ15g
  • 素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ大さじ2
  • 塩・こしょう適量
  • ピンクペッパー(お好みで)適量
  • ディル(お好みで)適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かくみじん切りにし、水にさらしてペーパータオルでしっかりと水気を拭き取る。クリームチーズは1㎝角に切る。サーモンは5mm角に切る。

  2. 2 ボウルに玉ねぎとサーモンを入れ、素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ(大さじ1)、塩・こしょうを加え全体を和える。

  3. 3 アボカドは1㎝角に切り、1と別のボウルに入れ、すぐに素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ(大さじ1)を加えて和える。クリームチーズ、塩・こしょうを加え全体を和える。

  4. 4 器にセルクル(クッキングシートで作成)を置き、2を入れる。スプーンの背で押し付けて詰める。上から1を入れてスプーンの背で表面をならす。

  5. 5 食べる直前にセルクルをそっと外す。お好みでピンクペッパーとディルをトッピングする。