切って混ぜるだけ!手軽で華やかな前菜レシピ
サーモンとアボカドのタルタル仕立て
調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- サーモン(刺身用)70g
- 玉ねぎ1/8個
- アボカド1/2個
- クリームチーズ15g
- 素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ大さじ2
- 塩・こしょう適量
- ピンクペッパー(お好みで)適量
- ディル(お好みで)適量
作り方
-
1 玉ねぎは細かくみじん切りにし、水にさらしてペーパータオルでしっかりと水気を拭き取る。クリームチーズは1㎝角に切る。サーモンは5mm角に切る。
-
2 ボウルに玉ねぎとサーモンを入れ、素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ(大さじ1)、塩・こしょうを加え全体を和える。
-
3 アボカドは1㎝角に切り、1と別のボウルに入れ、すぐに素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ(大さじ1)を加えて和える。クリームチーズ、塩・こしょうを加え全体を和える。
-
4 器にセルクル(クッキングシートで作成)を置き、2を入れる。スプーンの背で押し付けて詰める。上から1を入れてスプーンの背で表面をならす。
-
5 食べる直前にセルクルをそっと外す。お好みでピンクペッパーとディルをトッピングする。