トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油 焼肉のたれで食べる!レンジで簡単焼売

蒸し器なしでもおいしく仕上がる
焼肉のたれで食べる!レンジで簡単焼売

焼肉のたれで食べる!レンジで簡単焼売

調理時間30分

このレシピで使われている商品

のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油

のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油

旨み・甘み・香りのよさが特徴の青森県田子町産きざみにんにくと、たまねぎ、しょうがの食感が特徴のたれ

商品情報へ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉300g
  • 玉ねぎ1/2個
  • キャベツ1/6個
  • ひとつまみ
  • のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油大さじ3
  • 片栗粉大さじ1
  • 焼売の皮15枚
  • 冷凍コーン(お好みで)適量
  • のせて食べる焼肉のたれ にんにく醬油
    熟成コチュジャンみそ(お好みのもので)
    適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。キャベツは1.5㎝幅に切る。

  2. 2 ボウルにひき肉、塩、のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油を入れ、粘り気が出るまでよく捏ねる。肉だねをボウルの端に寄せて、空いたスペースに玉ねぎを入れ、その上から片栗粉をまぶし、玉ねぎに片栗粉をまとわせる。肉と玉ねぎをざっくりと混ぜる。

  3. 3 大皿にキャベツを敷く。2を15等分にし、肉団子を15個作りキャベツの上に並べる。

  4. 4 焼売の皮を肉団子の上にのせ掴み取り、皮と肉を密着させるように包む。焼売が立つように並べ、お好みでコーンをのせる。同様に計15個作る。

  5. 5 全体を覆うようにラップをふんわりかけ、電子レンジ(600w)で7分程度火が通るまで加熱する。

  6. 6 お好みののせて食べる焼肉のたれをつける。