蒸し器なしでもおいしく仕上がる
焼肉のたれで食べる!レンジで簡単焼売
調理時間30分
このレシピで使われている商品
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のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油
旨み・甘み・香りのよさが特徴の青森県田子町産きざみにんにくと、たまねぎ、しょうがの食感が特徴のたれ
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材料(2人分)
- 豚ひき肉300g
- 玉ねぎ1/2個
- キャベツ1/6個
- 塩ひとつまみ
- のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油大さじ3
- 片栗粉大さじ1
- 焼売の皮15枚
- 冷凍コーン(お好みで)適量
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のせて食べる焼肉のたれ にんにく醬油
熟成コチュジャンみそ(お好みのもので)適量
作り方
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1 玉ねぎはみじん切りにする。キャベツは1.5㎝幅に切る。
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2 ボウルにひき肉、塩、のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油を入れ、粘り気が出るまでよく捏ねる。肉だねをボウルの端に寄せて、空いたスペースに玉ねぎを入れ、その上から片栗粉をまぶし、玉ねぎに片栗粉をまとわせる。肉と玉ねぎをざっくりと混ぜる。
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3 大皿にキャベツを敷く。2を15等分にし、肉団子を15個作りキャベツの上に並べる。
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4 焼売の皮を肉団子の上にのせ掴み取り、皮と肉を密着させるように包む。焼売が立つように並べ、お好みでコーンをのせる。同様に計15個作る。
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5 全体を覆うようにラップをふんわりかけ、電子レンジ(600w)で7分程度火が通るまで加熱する。
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6 お好みののせて食べる焼肉のたれをつける。