ロコモコ丼
このレシピで使われている商品
-
-
のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油
旨み・甘み・香りのよさが特徴の青森県田子町産きざみにんにくと、たまねぎ、しょうがの食感が特徴のたれ
商品情報へ
材料(1人分)
- 【a】
- 合いびき肉120g
- 玉ねぎ(5mm角のみじん切り)50g
- 塩・こしょう少々
- オリーブ油適量
- 雑穀ご飯150g
- ミニトマト適量
- サニーレタス適量
- アボカド1/2個
- のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油大さじ2
作り方
-
1 【a】をボウルに入れ、粘りが出るまで練り混ぜ、空気を抜きながら形を整える。
-
2 フライパンに油を熱し、中火で1を焼く。
-
3 両面に焼き色がついたら、ふたをして弱火で7分程度焼き、のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油を入れ絡める。
-
4 器にご飯を盛り、レタス、3、アボカド、トマトを盛りつける。