トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油 ロコモコ丼

ロコモコ丼

ロコモコ丼

このレシピで使われている商品

のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油

のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油

旨み・甘み・香りのよさが特徴の青森県田子町産きざみにんにくと、たまねぎ、しょうがの食感が特徴のたれ

商品情報へ

材料(1人分)

  • 【a】
  • 合いびき肉120g
  • 玉ねぎ(5mm角のみじん切り)50g
  • 塩・こしょう少々
  •  
  • オリーブ油適量
  • 雑穀ご飯150g
  • ミニトマト適量
  • サニーレタス適量
  • アボカド1/2個
  • のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油大さじ2

作り方

  1. 1 【a】をボウルに入れ、粘りが出るまで練り混ぜ、空気を抜きながら形を整える。

  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で1を焼く。

  3. 3 両面に焼き色がついたら、ふたをして弱火で7分程度焼き、のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油を入れ絡める。

  4. 4 器にご飯を盛り、レタス、3、アボカド、トマトを盛りつける。