焼くだけ!
新玉ねぎのガリバタ醤油ステーキ
調理時間10分
このレシピで使われている商品
-
-
のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油
旨み・甘み・香りのよさが特徴の青森県田子町産きざみにんにくと、たまねぎ、しょうがの食感が特徴のたれ
商品情報へ
材料(2人分)
- 新玉ねぎ1個
- のせて食べる焼肉のたれ にんにく醬油大さじ3
- 水大さじ4
- バター10g
- 小ねぎ適量
作り方
-
1 玉ねぎを横に4等分に輪切りにする。小ねぎを小口切りにする。
-
2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを両面こんがりするまで焼き、のせて食べる焼肉のたれ にんにく醬油、水を加え煮絡める。
-
3 器に盛り、フライパンに残ったたれを回しかけ、小ねぎを散らす。