ちゅるっと食感が癖になる♪
豚肉としらたきのチャプチェ
調理時間15分
このレシピで使われている商品
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のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油
旨み・甘み・香りのよさが特徴の青森県田子町産きざみにんにくと、たまねぎ、しょうがの食感が特徴のたれ
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材料(2人分)
- 豚こま切れ肉100g
- しらたき1袋
- にんじん1/3本
- しいたけ2個
- にら1/2束
- のせて食べる焼肉のたれ にんにく醬油大さじ5
- ごま油適量
- 白いりごま適量
- 糸とうがらし(お好みで)適量
作り方
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1 しらたきは水洗いをして水気をきり、キッチンバサミで食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにする。しいたけは薄切りにする。にらは5cm幅に切る。
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2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、にんじん、しいたけ、しらたきの順に加えて炒める。具材に火が通ったら、にら、のせて食べる焼肉のたれ にんにく醬油を加え、全体をサッと炒め合わせる。
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3 器に盛り、ごまをふり、お好みで糸とうがらしをのせる。