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海鮮塩レモン焼そば

海鮮塩レモン焼そば

調理時間15分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

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材料(2人分)

  • 焼そば麺2玉
  • シーフードミックス(冷凍)150g
  • セロリ1本
  • にんじん1/3本
  • 小さじ1/3
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ3
  • レモン汁大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • あらびき黒こしょう適量

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍し水気をふく。セロリの軸は斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。

  2. 2 焼そば麺は袋の口を開け、袋ごと耐熱皿に乗せたら電子レンジ(600w)で1分半加熱する。

  3. 3 フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、1の具材を入れ、塩をふり炒める。火が通ったらいったん取り出す。

  4. 4 フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、焼そば麺を入れ強火で焼き付ける。焼き目が付いたら裏返し、麺をほぐす。

  5. 5 3の具材を戻し入れ、麺と炒め合わせたら火を止める。素材を味わうドレッシング すりおろし野菜、レモン汁を加え、余熱で全体を炒め合わせたらこしょうをふる。