海鮮塩レモン焼そば
調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 焼そば麺2玉
- シーフードミックス(冷凍)150g
- セロリ1本
- にんじん1/3本
- 塩小さじ1/3
- 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ3
- レモン汁大さじ1
- ごま油大さじ1
- あらびき黒こしょう適量
作り方
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1 シーフードミックスは解凍し水気をふく。セロリの軸は斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。
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2 焼そば麺は袋の口を開け、袋ごと耐熱皿に乗せたら電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
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3 フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、1の具材を入れ、塩をふり炒める。火が通ったらいったん取り出す。
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4 フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、焼そば麺を入れ強火で焼き付ける。焼き目が付いたら裏返し、麺をほぐす。
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5 3の具材を戻し入れ、麺と炒め合わせたら火を止める。素材を味わうドレッシング すりおろし野菜、レモン汁を加え、余熱で全体を炒め合わせたらこしょうをふる。