ブルドックソースのソースやたれ、
ドレッシングを使えば、
味付けがバッチリ決まるから、
おいしい韓国料理がおうちで楽しめます!
チヂミやビビンバなどの定番から、
ヤンニョムチキン、キンパなどの
本格的な韓国料理まで、
バラエティ豊かなレシピをご紹介。
いろんなメニューにトライして、
おうちで韓国食堂を楽しみませんか?
豚肉やお好みのお肉にたれをのせて、サンチュに巻いてほおばれば幸せ♪
牛肉と野菜をよ〜く混ぜるほどおいしいビビンバ。たれの追いがけもオススメ!
にんにく醤油のたれで炒めた牛肉が食欲をそそる!ガッツリご飯がすすむ味。
サクッと揚げた鶏肉に熟成コチュジャンの深い味わいのたれを絡めるだけで本格的。
フワッとした食感の韓国の蒸し卵料理。にんじんの甘み広がるドレッシングが味の決め手。
韓国で定番のえびの醤油漬け。生のえびをたれに漬けるだけでお手軽に本場の味。
ひと口サイズの韓国のおにぎり。ドレッシングやソースを使えばパクパクいけちゃう味に。
甘辛く味付けした鶏肉や野菜にとろ〜りチーズを絡めれば、絶対おいしいやつ!
春雨の代わりにしらたきを使ったお手軽チャプチェ。ちゅるっと食感が癖になる♪
アツアツを食べたい、魚介×にんにく×唐辛子の旨みと辛味がきいたコク深い味わい。
みそと中濃ソース1:2の“万能味ソース”で炒めた牛肉でボリューム満点キンパ。
ニラがあれば外カリっ!中もちっ!の本格チヂミが完成。旨辛特製たれでどうぞ。
ちぎったキャベツにドレッシングをさっと和えるだけ。にんにくのコクがやみつきに。
ごまの香ばしさがたまらない!麺にたっぷりかけてよく混ぜれば韓国気分が盛り上がる♪
卵不要、用意するのはニラだけの手軽さで、外カリ中もち食感に仕上がるチヂミ粉と旨辛特製たれでチヂミが楽しめる材料セット
旨み・甘み・香りのよさが特徴の青森県田子町産きざみにんにくと、たまねぎ、しょうがの食感が特徴のたれ
※着色料・香料不使用
「韓国スンチャン」で発酵・熟成させた深い味わいが特徴のコチュジャンと、にんにくの奥深いコクが特徴のたれ
※着色料・香料不使用
野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
※添加物(着色料・増粘剤・甘味料)不使用 ※JAS特級
五穀酢仕立て(醸造酢中五穀酢66%使用)で、にんじんのやさしい甘みとかつお・昆布の和の旨みが豊かに広がる味わい
※添加物(増粘剤・甘味料・香料)不使用
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい
※添加物(増粘剤・甘味料・香料)不使用
魚介の旨みとにんにく、唐辛子がきいたやみつきソース
※添加物(着色料・増粘剤・甘味料)不使用
野菜・果実に昆布とかつおの旨味を加え、ごまの香ばしさをプラスしたソース
※添加物(着色料・増粘剤・甘味料)不使用