ヤンニョムチキン
このレシピで使われている商品
-
-
のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ
「韓国スンチャン」で発酵・熟成させた深い味わいが特徴のコチュジャンと、にんにくの奥深いコクが特徴のたれ
商品情報へ
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- 塩・こしょう少々
- 酒少々
- 小麦粉適量
- 片栗粉適量
- のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ大さじ4
- 揚げ油適量
- 小ねぎ(お好みで)適量
- ピーナッツ(お好みで)適量
作り方
-
1 鶏肉は一口大に切る。小麦粉と片栗粉は混ぜる。小ねぎは小口切りにする。ピーナッツは粗めに砕く。
-
2 鶏肉に塩・こしょう、酒を揉み込む。
-
3 2に小麦粉・薄力粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
-
4 ボウルに3とのせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそを入れて絡める。
-
5 器に盛りつけ、お好みで小ねぎとピーナッツをかける。