トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ ヤンニョムチキン

ヤンニョムチキン

ヤンニョムチキン

このレシピで使われている商品

のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ

のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ

「韓国スンチャン」で発酵・熟成させた深い味わいが特徴のコチュジャンと、にんにくの奥深いコクが特徴のたれ

商品情報へ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉1枚
  • 塩・こしょう少々
  • 少々
  • 小麦粉適量
  • 片栗粉適量
  • のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ大さじ4
  • 揚げ油適量
  • 小ねぎ(お好みで)適量
  • ピーナッツ(お好みで)適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。小麦粉と片栗粉は混ぜる。小ねぎは小口切りにする。ピーナッツは粗めに砕く。

  2. 2 鶏肉に塩・こしょう、酒を揉み込む。

  3. 3 2に小麦粉・薄力粉をまぶし、180℃の油で揚げる。

  4. 4 ボウルに3とのせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそを入れて絡める。

  5. 5 器に盛りつけ、お好みで小ねぎとピーナッツをかける。