レシピ

レシピを探す

ヤンニョムチキン

甘辛コチュジャンたれ を使ったメニュー

ヤンニョムチキン

【材料】2人分

【a】
鶏もも肉(一口大に切る)
1枚
かたくり粉
適量
大さじ1
塩・こしょう
少々
 
甘辛コチュジャンたれ
大さじ4
揚げ油
適量
いり白ごま
少々

【作り方】

  1. ① ボールに【a】を入れ、よく揉み込む。
  2. ② ①にかたくり粉をまぶし、170℃で揚げる。
  3. ③ 小さめのフライパンに甘辛コチュジャンたれを入れ、一煮立ちさせ、②を加えて絡める。
  4. ④ 器に盛りつけ、ごまをふりかける。

使用するソースはこちら

甘辛コチュジャンたれ

甘辛コチュジャンたれ

かけて、つけて、漬け込める 甘さとコチュジャンの辛さが特徴の韓国風たれ。