キンパ
このレシピで使われている商品
-
-
のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ
「韓国スンチャン」で発酵・熟成させた深い味わいが特徴のコチュジャンと、にんにくの奥深いコクが特徴のたれ
商品情報へ
材料(1本分)
- 牛肉(薄切り)50g
- のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ大さじ2
- たくあん3枚
- にんじん10g
- 塩少量
- ごま油少量
- 豆もやし20g
- ほうれん草20g
- 【a】
- 中華だし少量
- 塩少量
- ごま油少量
- ご飯300g
- 焼のり全形1枚
- いり白ごま(お好みで)適量
- 油適量
作り方
-
1 にんじんは千切りにする。たくあんは7mm幅に切る。
-
2 豆もやし、ほうれん草は茹でて、それぞれ【a】で味付けする。
-
3 フライパンに油を熱し、中火で牛肉を炒め、焼き色がついたらのせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそを加えて焼く。
-
4 別のフライパンに油を熱し、中火で1のにんじんを炒め、塩、ごま油で味付けする。
-
5 巻きすに焼のりを置き、手前から3/4にご飯を広げる。手前から5〜6cmのところに1のたくあん、2、3、4、をのせしっかりと巻く。
-
6 好みの幅に切り、お好みでごまをかける。