トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ キンパ

キンパ

キンパ

このレシピで使われている商品

のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ

のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ

「韓国スンチャン」で発酵・熟成させた深い味わいが特徴のコチュジャンと、にんにくの奥深いコクが特徴のたれ

商品情報へ

材料(1本分)

  • 牛肉(薄切り)50g
  • のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ大さじ2
  • たくあん3枚
  • にんじん10g
  • 少量
  • ごま油少量
  • 豆もやし20g
  • ほうれん草20g
  • 【a】
  • 中華だし少量
  • 少量
  • ごま油少量
  •  
  • ご飯300g
  • 焼のり全形1枚
  • いり白ごま(お好みで)適量
  • 適量

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。たくあんは7mm幅に切る。

  2. 2 豆もやし、ほうれん草は茹でて、それぞれ【a】で味付けする。

  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で牛肉を炒め、焼き色がついたらのせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそを加えて焼く。

  4. 4 別のフライパンに油を熱し、中火で1のにんじんを炒め、塩、ごま油で味付けする。

  5. 5 巻きすに焼のりを置き、手前から3/4にご飯を広げる。手前から5〜6cmのところに1のたくあん、234、をのせしっかりと巻く。

  6. 6 好みの幅に切り、お好みでごまをかける。