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キンパ

甘辛コチュジャンたれ を使ったメニュー

キンパ

【材料】1本分

牛肉(薄切り)
50g
甘辛コチュジャンたれ
大さじ2
豆もやし(ゆでる)
20g
にんじん(千切り)
10g
ほうれん草(ゆでる)
20g
たくあん(7mm幅に切る)
3枚
 
【a】
中華だし
少量
少量
ごま油
少量
 
ごはん
300g
焼のり
全形1枚
いり白ごま
お好みで

【作り方】

  1. ① フライパンに油を熱し、中火で牛肉を炒め、焼き色がついたら甘辛コチュジャンたれを加えて焼く。
  2. ② 別のフライパンに油を熱し、中火でにんじんを炒め、塩、ごま油で味付けする。
  3. ③ ほうれん草、豆もやしをそれぞれ【a】で味付けする。
  4. ④ 巻きすにのりを置き、手前から3/4にごはんを広げる。
  5. ⑤ 手前から5〜6cmのところに①、②、③、たくあんをのせ、しっかりと巻く。
  6. ⑥ 好みの幅に切り、お好みでごまをかける。

使用するソースはこちら

甘辛コチュジャンたれ

甘辛コチュジャンたれ

かけて、つけて、漬け込める 甘さとコチュジャンの辛さが特徴の韓国風たれ。