本格ビビンバ丼
このレシピで使われている商品
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のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ
「韓国スンチャン」で発酵・熟成させた深い味わいが特徴のコチュジャンと、にんにくの奥深いコクが特徴のたれ
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材料(2人分)
- ご飯400g
- 牛こま切れ肉200g
- もやし100g
- にんじん1/2本
- ほうれん草1束
- いり白ごま少々
- のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ80g
- 【a】
- 塩少々
- にんにく少々
- ごま油少々
- 卵黄(お好みで)1個
作り方
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1 にんじんは千切りにする。ほうれん草は4cm幅に切る。もやし、にんじん、ほうれん草を茹で水気を絞る。
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2 もやし、にんじんは【a】で和える。ほうれん草はのせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ(分量外)で和える。
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3 フライパンを熱し、牛肉を炒め、火が通ったらのせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそを加えて炒める。
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4 器にご飯を盛り、2、3を並べるように盛りつけ、ごまをかけ、お好みで卵黄をのせる。