トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ 本格ビビンバ丼

本格ビビンバ丼

本格ビビンバ丼

このレシピで使われている商品

のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ

のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ

「韓国スンチャン」で発酵・熟成させた深い味わいが特徴のコチュジャンと、にんにくの奥深いコクが特徴のたれ

商品情報へ

材料(2人分)

  • ご飯400g
  • 牛こま切れ肉200g
  • もやし100g
  • にんじん1/2本
  • ほうれん草1束
  • いり白ごま少々
  • のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ80g
  • 【a】
  • 少々
  • にんにく少々
  • ごま油少々
  •  
  • 卵黄(お好みで)1個

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。ほうれん草は4cm幅に切る。もやし、にんじん、ほうれん草を茹で水気を絞る。

  2. 2 もやし、にんじんは【a】で和える。ほうれん草はのせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ(分量外)で和える。

  3. 3 フライパンを熱し、牛肉を炒め、火が通ったらのせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそを加えて炒める。

  4. 4 器にご飯を盛り、23を並べるように盛りつけ、ごまをかけ、お好みで卵黄をのせる。