レシピ

レシピを探す

豚と厚揚げのコチュジャン炒め

甘辛コチュジャンたれ を使ったメニュー

豚と厚揚げのコチュジャン炒め

【材料】2人分

豚バラ薄切り肉
150g
厚揚げ(長さを半分にし、6mm厚に切る)
1丁
長ねぎ(斜め薄切り)
1/2本
甘辛コチュジャンたれ
大さじ3
少々
サラダ油
小さじ1
小ねぎ(小口切り)
少々

【作り方】

  1. ① フライパンに油を熱し、中火で豚肉、塩を入れて炒める。
  2. ② 厚揚げ、長ねぎを加え、火が通ったら甘辛コチュジャンたれを加えて炒める。
  3. ③ 器に盛りつけ、小ねぎをかける。

使用するソースはこちら

甘辛コチュジャンたれ

甘辛コチュジャンたれ

かけて、つけて、漬け込める 甘さとコチュジャンの辛さが特徴の韓国風たれ。