豚と厚揚げのコチュジャン炒め
このレシピで使われている商品
-
-
のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ
「韓国スンチャン」で発酵・熟成させた深い味わいが特徴のコチュジャンと、にんにくの奥深いコクが特徴のたれ
商品情報へ
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- 厚揚げ(長さを半分にし、6mm厚に切る)1丁
- 長ねぎ(斜め薄切り)1/2本
- のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ大さじ3
- 塩少々
- サラダ油小さじ1
- 小ねぎ(小口切り)少々
作り方
-
1 フライパンに油を熱し、中火で豚肉、塩を入れて炒める。
-
2 厚揚げ、長ねぎを加え、火が通ったらのせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそを加えて炒める。
-
3 器に盛りつけ、小ねぎをかける。