トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ 豚と厚揚げのコチュジャン炒め

豚と厚揚げのコチュジャン炒め

豚と厚揚げのコチュジャン炒め

このレシピで使われている商品

のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ

のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ

「韓国スンチャン」で発酵・熟成させた深い味わいが特徴のコチュジャンと、にんにくの奥深いコクが特徴のたれ

商品情報へ

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉150g
  • 厚揚げ(長さを半分にし、6mm厚に切る)1丁
  • 長ねぎ(斜め薄切り)1/2本
  • のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ大さじ3
  • 少々
  • サラダ油小さじ1
  • 小ねぎ(小口切り)少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、中火で豚肉、塩を入れて炒める。

  2. 2 厚揚げ、長ねぎを加え、火が通ったらのせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそを加えて炒める。

  3. 3 器に盛りつけ、小ねぎをかける。