大人のナポリタン
調理時間20分
このレシピで使われている商品
-
-
のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ
「韓国スンチャン」で発酵・熟成させた深い味わいが特徴のコチュジャンと、にんにくの奥深いコクが特徴のたれ
商品情報へ
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- なす1個
- ピーマン1個
- 玉ねぎ1/2個
- ウインナー3本
- ケチャップ大さじ5
- のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ大さじ1
- 油大さじ1
- 粉チーズ(お好みで)適量
作り方
-
1 なすは1cm幅の輪切りにする。ピーマンは繊維を断つよう細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
-
2 フライパンに油を熱し、なすを両面焼く。玉ねぎ、ウインナーを加え火が通るまで炒めたらピーマンを加えサッと炒め、具材をフライパンの端に寄せる。
-
3 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を適量加え、スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
-
4 2の空いているところにケチャップ、のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそを入れ、ふつふつとするまで加熱したら具材と炒め合わせる。
-
5 水気を切った3と、茹で汁大さじ3を加え、全体をよく絡めたら火から下ろす。器に盛り、お好みで粉チーズをかける。