トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ 大人のナポリタン

大人のナポリタン

大人のナポリタン

調理時間20分

このレシピで使われている商品

のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ

のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ

「韓国スンチャン」で発酵・熟成させた深い味わいが特徴のコチュジャンと、にんにくの奥深いコクが特徴のたれ

商品情報へ

材料(2人分)

  • スパゲッティ160g
  • なす1個
  • ピーマン1個
  • 玉ねぎ1/2個
  • ウインナー3本
  • ケチャップ大さじ5
  • のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ大さじ1
  • 大さじ1
  • 粉チーズ(お好みで)適量

作り方

  1. 1 なすは1cm幅の輪切りにする。ピーマンは繊維を断つよう細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは斜め切りにする。

  2. 2 フライパンに油を熱し、なすを両面焼く。玉ねぎ、ウインナーを加え火が通るまで炒めたらピーマンを加えサッと炒め、具材をフライパンの端に寄せる。

  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を適量加え、スパゲッティを表示時間通りに茹でる。

  4. 4 2の空いているところにケチャップ、のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそを入れ、ふつふつとするまで加熱したら具材と炒め合わせる。

  5. 5 水気を切った3と、茹で汁大さじ3を加え、全体をよく絡めたら火から下ろす。器に盛り、お好みで粉チーズをかける。