旨辛!海鮮スンドゥブチゲ
調理時間20分
このレシピで使われている商品
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旨辛ソース
魚介の旨みとにんにく、唐辛子がきいたやみつきソース
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材料(2人分)
- キムチ100g
- 絹豆腐1丁
- シーフードミックス150g
- 玉ねぎ1/2個
- しいたけ2個
- 豆もやし1/2袋
- にら1/2束
- 酒1/2カップ
- 水2カップ
- 卵1個
- 旨辛ソース大さじ3
- しょうゆ大さじ1
- ごま油適量
作り方
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1 シーフードミックスは解凍する。玉ねぎは1.5cm幅のくし切りにする。しいたけは薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
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2 鍋にごま油を熱し、キムチをサッと炒める。酒、水を加えて煮立たせたら、シーフードミックス、玉ねぎ、しいたけ、豆もやしを加える。再び煮立ったらふたをし、火が通るまで弱火で煮る。
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3 豆腐を手で大きめにちぎりながら加え、3分ほど煮たら卵を割り入れ、にらを加え、ごま油をたらす。