ブルドック おうちで本格焼そば
エネルギー453kcal/人
調理時間15分
材料(2人分)
- 焼そば(蒸し麺)2袋(300g)
- 豚ばら肉(スライス)60g
- キャベツ(4cm角)60g
- もやし60g
- 玉ねぎ(薄切り)40g
- 水大さじ1
- サラダ油小さじ2
- 本格焼そばソース100g
作り方
-
1 230℃に設定したホットプレートにサラダ油をひき、豚肉の両面を焼き、キャベツ、もやし、玉ねぎを加えて炒める。
-
2 1に焼そば麺、水を入れ、ヘラの角でほぐしながら20秒程蒸らし、全体をひっくり返すように混ぜて広げる。
-
3 2の広げた麺に本格焼そばソースをまわし入れ、手早く全体を混ぜ合わせ、2分炒めたら出来上がり。※お好みでかつお節、青のりをふりかけ、紅しょうがを添える。