トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 本格焼そばソース ブルドック おうちで本格焼そば

ブルドック おうちで本格焼そば

ブルドック おうちで本格焼そば

エネルギー453kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック 本格焼そばソース

ブルドック 本格焼そばソース

魚介の旨みとスパイスが効いた飽きのこない味で、お店で食べる味わいを楽しめる焼そばソース

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 焼そば(蒸し麺)2袋(300g)
  • 豚ばら肉(スライス)60g
  • キャベツ(4cm角)60g
  • もやし60g
  • 玉ねぎ(薄切り)40g
  • 大さじ1
  • サラダ油小さじ2
  • 本格焼そばソース100g

作り方

  1. 1 230℃に設定したホットプレートにサラダ油をひき、豚肉の両面を焼き、キャベツ、もやし、玉ねぎを加えて炒める。

  2. 2 1に焼そば麺、水を入れ、ヘラの角でほぐしながら20秒程蒸らし、全体をひっくり返すように混ぜて広げる。

  3. 3 2の広げた麺に本格焼そばソースをまわし入れ、手早く全体を混ぜ合わせ、2分炒めたら出来上がり。※お好みでかつお節、青のりをふりかけ、紅しょうがを添える。