ブルドック おうちで本格焼そば
ブルドック 本格焼そばソース を使ったメニュー

【材料】2人分
453kcal/人 調理時間 15分
- 焼そば(蒸し麺)
- 2袋(300g)
- 豚ばら肉(スライス)
- 60g
- キャベツ(4cm角)
- 60g
- もやし
- 60g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 40g
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 本格焼そばソース
- 100g
【作り方】
- ① 230℃に設定したホットプレートにサラダ油をひき、豚肉の両面を焼き、キャベツ、もやし、玉ねぎを加えて炒める。
- ② ①に焼そば麺、水を入れ、ヘラの角でほぐしながら20秒程蒸らし、全体をひっくり返すように混ぜて広げる。
- ③ ②の広げた麺に本格焼そばソースをまわし入れ、手早く全体を混ぜ合わせ、2分炒めたら出来上がり。※お好みでかつお節、青のりをふりかけ、紅しょうがを添える。