トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 本格焼そばソース 牛肉と茸の焼そば〜レモンガーリック風味

牛肉と茸の焼そば〜レモンガーリック風味

牛肉と茸の焼そば〜レモンガーリック風味

エネルギー412kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック 本格焼そばソース

ブルドック 本格焼そばソース

魚介の旨みとスパイスが効いた飽きのこない味で、お店で食べる味わいを楽しめる焼そばソース

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 焼そば(蒸し麺)2袋(300g)
  • 牛小間切れ肉100g
  • エリンギ(半分の長さに切り手で裂く)50g
  • しめじ(小房に分ける)50g
  • まいたけ(小房に分ける)40g
  • しいたけ(薄切り)2枚
  • レモン1/4
  • にんにく(薄切り)2かけ
  • パセリ(みじん切り)適宜
  • 大さじ1
  • サラダ油小さじ2
  • しょう油小さじ2
  • ブルドック 本格焼そばソース120g

作り方

  1. 1 230℃に設定したホットプレートにサラダ油、にんにくを入れ、香りがしたら牛肉の両面を焼き、茸類を加え炒め合せる。

  2. 2 1に焼そば麺、水を入れヘラの角でほぐしながら広げ20秒程蒸らす。全体をひっくり返すように混ぜ合わせて広げる。

  3. 3 広げた麺に本格焼そばソース、しょう油を入れ、手早く全体を混ぜ合わせ、2分炒めたら皿に盛り、レモンを添え、パセリをのせる。