トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 本格焼そばソース 牛肉と茸の焼そば〜レモンガーリック風味

牛肉と茸の焼そば〜レモンガーリック風味

牛肉と茸の焼そば〜レモンガーリック風味

エネルギー412kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック 本格焼そばソース

ブルドック 本格焼そばソース

オイスターのコクとかつおのうまみが特徴の、たっぷりかけてもおいしく食べられるマイルドな味わいの焼そばソース

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材料(2人分)

  • 焼そば(蒸し麺)2袋(300g)
  • 牛小間切れ肉100g
  • エリンギ(半分の長さに切り手で裂く)50g
  • しめじ(小房に分ける)50g
  • まいたけ(小房に分ける)40g
  • しいたけ(薄切り)2枚
  • レモン1/4
  • にんにく(薄切り)2かけ
  • パセリ(みじん切り)適宜
  • 大さじ1
  • サラダ油小さじ2
  • しょう油小さじ2
  • ブルドック 本格焼そばソース120g

作り方

  1. 1 230℃に設定したホットプレートにサラダ油、にんにくを入れ、香りがしたら牛肉の両面を焼き、茸類を加え炒め合せる。

  2. 2 1に焼そば麺、水を入れヘラの角でほぐしながら広げ20秒程蒸らす。全体をひっくり返すように混ぜ合わせて広げる。

  3. 3 広げた麺に本格焼そばソース、しょう油を入れ、手早く全体を混ぜ合わせ、2分炒めたら皿に盛り、レモンを添え、パセリをのせる。