牛肉と茸の焼そば〜レモンガーリック風味
エネルギー412kcal/人
調理時間15分
材料(2人分)
- 焼そば(蒸し麺)2袋(300g)
- 牛小間切れ肉100g
- エリンギ(半分の長さに切り手で裂く)50g
- しめじ(小房に分ける)50g
- まいたけ(小房に分ける)40g
- しいたけ(薄切り)2枚
- レモン1/4
- にんにく(薄切り)2かけ
- パセリ(みじん切り)適宜
- 水大さじ1
- サラダ油小さじ2
- しょう油小さじ2
- ブルドック 本格焼そばソース120g
作り方
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1 230℃に設定したホットプレートにサラダ油、にんにくを入れ、香りがしたら牛肉の両面を焼き、茸類を加え炒め合せる。
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2 1に焼そば麺、水を入れヘラの角でほぐしながら広げ20秒程蒸らす。全体をひっくり返すように混ぜ合わせて広げる。
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3 広げた麺に本格焼そばソース、しょう油を入れ、手早く全体を混ぜ合わせ、2分炒めたら皿に盛り、レモンを添え、パセリをのせる。